国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

杨斌在禄丰楚雄检查调研现场办公会筹备工作时强调

深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排高质量做好省委省政府楚雄州现场办公会各项筹备工作

州委书记杨斌等领导到楚雄国家高新技术产业开发区调研。(本报记者 夏天彧摄)

深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排 高质量做好省委省政府楚雄州现场办公会各项筹备工作

本报讯(记者 杨 洋) 5月1日至3日上午,州委书记杨斌到禄丰市、楚雄市检查调研省委省政府楚雄州现场办公会筹备情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面贯彻落实省委十届十一次全会部署,以筹备召开现场办公会为契机,全力争取省委省政府支持,推动高质量谋划,推动高质量跨越式发展。

来到禄丰市,杨斌一行先后深入楚雄隆基硅材料有限公司、龙蟒佰利联集团新立钛业公司、云南锦润数控机械制造有限责任公司实地调研。他强调,要聚焦打造世界一流“三张牌”,突出打造“中国绿色硅都”“中国绿色钛谷”、绿色智能数控装备制造产业园等重点,充分展示相关产业的发展现状、未来发展目标、在全球全国全省的比较优势,以及发展目标、发展定位、发展路径等支撑。

在楚雄市,杨斌认真了解晶科能源(楚雄)有限公司项目建设和“数字楚雄”相关内容。他指出,要抓住“党建引领一部手机治理通”、智慧农业、电子商务等特色亮点,重点展示我州“十三五”以来推进各行业数字化转型取得的成果和“十四五”数字楚雄发展建设布局。

在楚雄国家高新技术产业开发区调研时,杨斌强调,要坚持“一盘棋”思想,把“一心双核四园”的谋划布局作为高新区发展的重中之重,围绕解决发展空间、有权定事、有钱办事的问题,深入推进建链延链补链强链行动,实行产业发展链长制,围绕“一突出两打造”,强化产业链、供应链、价值链、创新链、资金链、人才链和政策链“七链”统筹,系统推进现代化产业体系建设。

杨斌强调,要坚决贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,严格执行中央八项规定精神,严明纪律、严实作风、严守底线,坚决杜绝形式主义和官僚主义,依法依规依政策依程序推进各项筹备工作,确保经得起历史、法律法规和党纪党规的检验,以实实在在的工作成效全方位展示楚雄高质量发展成果,努力争当“五个排头兵”和打造“一个示范区”。

杨斌还对安全生产、生态环保、森林防灭火等工作作出要求。

冯毅、李林波、王建雄参加调研。

--> 2021-05-04 杨斌在禄丰楚雄检查调研现场办公会筹备工作时强调 1 1 1 楚雄日报 content_41759.html 1 1 深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排高质量做好省委省政府楚雄州现场办公会各项筹备工作 /enpproperty-->