国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

共青团楚雄州委——

“六个一”提高干部职工国家安全意识

本报讯(通讯员 非正国)为推动国家安全教育深入开展,进一步增强全民的国家安全意识,在第六个全民国家安全教育日期间,共青团楚雄州委以“六个一”为主题,开展了内容丰富、形式多样的“全民国家安全教育日”普法宣传教育活动,有效提高了全体干部职工的国家安全意识。

召开一次专题会议。召开了一次专题会议,专门听取和研究了团州委在2021年第一季度贯彻落实国家安全责任制情况的工作报告,分析了团州委当前面临的形势任务及存在的问题。切实把深入学习国家安全观和落实国家安全责任制作为一项重大政治责任,统一思想、提高站位,准确把握国家安全形势变化的新特点新趋势,夯实团州委机关国家安全的思想基础。

开展一场专题学习。团州委结合党史学习教育,专题召开了《国家安全法》等相关法律法规的专题学习会议,组织全体干部职工重点围绕什么是国家安全、国家安全的内容、全民国家安全教育日活动意义等内容,向广大干部职工进行了面对面宣传讲解。

观看一批专题节目。在4月15日,团州委通过工作群分享观看链接、学习强国视频学习、收看电视直播等方式,组织全体干部职工观看了中央电视台《护航之道——总体国家安全观纵横》《焦点访谈》密码法专题节目《守护安全,密码在你身边》等系列节目,切实提高了全体干部职工的国家安全意识。

参与一次网络答题。 团州委组织全体干部职工开展了国家安全知识网络答题活动,12名干部职工及时通过相关微信公众号进行了网络答题,答题参与率为100%。通过积极参与答题,干部职工的国家安全相关知识得到了进一步巩固,国家安全意识进一步入脑入心。

组织一次集中宣传。组织全州各级团组织通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式,集中向过往群众宣传国家安全知识,呼吁广大青少年提高国家安全意识,以实际行动维护国家安全。

进行一次自查自纠。针对近年来各级下发的涉密文件较多的实际情况,团州委再次对涉密文件的收文保管、登记借阅情况以及保密要害部位进行了一次安全自查自纠,进一步堵塞了失密泄密的工作漏洞。

--> 2021-05-04 共青团楚雄州委—— 1 1 1 楚雄日报 content_41781.html 1 1 “六个一”提高干部职工国家安全意识 /enpproperty-->