国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

元谋县及时足额发放工伤保险待遇

本报讯(通讯员 邱 江) 近年来,元谋县加大工伤保险政策宣传力度,利用QQ、微信、举办培训班、现场讲解等多种形式,全方位宣传工伤保险政策,着力增强企业参保意识。全力推进建筑业、服务业、中小微企业和农民工等持续参加工伤保险,提高参保群众对工伤保险政策的知晓率。通过采取“广宣传、简流程、强审核”等措施,确保工伤保险待遇及时足额发放。

2020年,全县工伤保险参保19366人(其中,农民工参保9462人);减免工伤保险费134万元;共为75名工伤职工支付工伤保险待遇414万元(其中,为3名工亡职工支付一次性工亡待遇260万元)。截至目前,及时审核支付工伤保险待遇10人181万元。其中,支付工伤保险工亡待遇2人178万元。在一定程度上化解了用人单位的工伤风险,减轻了用人单位的经济负担,保障了广大职工的工伤权益,维护了社会的和谐稳定。

--> 2021-05-04 1 1 1 楚雄日报 content_41782.html 1 1 元谋县及时足额发放工伤保险待遇 /enpproperty-->