国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

双柏县离退休干部积极参与全国文明城市创建

本报讯(通讯员 苏 文) 自今年1月双柏县成功入选全国文明城市提名后,县委、县政府向全县16万各族干部群众吹响创建全国文明城市的嘹亮号角,该县广大离退休干部、老年人积极发挥老有所为作用,主动参与到全国文明城市创建中。

在近日双柏县委、县政府举办的2021年创建全国文明城市志愿服务活动暨社会动员启动仪式上,双柏县虎乡银发志愿服务团40名代表参加启动仪式,县政协原主席、虎乡银发志愿服务团团长杞光明上台发出倡议:创建全国文明城市,建设幸福美好家园,人人有责,全县广大离退休干部和老年人要积极主动参与到全国文明城市创建中,要争做文明引领员,充分发挥离退休干部老有所为作用,在家庭,带头弘扬家庭美德,给子女家人做示范;在单位,积极参与活动,支持在职同志的工作;在社区,积极参与小区管理,主动劝阻和监督不文明的人和事,自觉维护邻里团结,模范遵守社会公德;要争做政策宣传员。围绕创建全国文明城市工作重心,大力宣讲党的方针政策、文明创建常识;争做民情联络员。充分发挥老同志威望高、经验足的优势,主动参与社区管理,为居民群众参与文明城市创建做表率。

启动仪式结束后,双柏县虎乡银发志愿服务团近100名离退休干部和老年人志愿者来到县城查姆湖公园,开展了一次爱国卫生志愿服务活动,以实际行动支持双柏县开展的全国文明城市创建工作,为创建全国文明城市发挥余热,贡献力量。

--> 2021-05-04 1 1 1 楚雄日报 content_41784.html 1 1 双柏县离退休干部积极参与全国文明城市创建 /enpproperty-->