国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

禄丰市——

着力提升劳动者技能素质

本报讯(通讯员 罗觉林) 禄丰市紧扣县域经济发展重点,进一步发挥企业主体作用,将实施职业技能提升行动三年计划和“技能扶贫”专项行动有机结合,紧紧围绕“精准扶贫”“乡村振兴”大局,认真做好政策细化、任务统筹、资源整合、部门协调和职业培训机构管理、质量监管等工作,科学制订工作计划,扎实有效抓好劳动者技能素质提升培训工作,着力提升劳动者技能素质和就业质量。

禄丰市按照“政府主导、分级负责、自愿参与、群众受益”的工作原则,紧紧突出企业职工这个重点,抓住贫困群众增加收入这个核心,充分挖掘企业培训能力,发挥企业和企业职工培训主体作用,结合贫困地区富余劳动力资源优势,整合部门力量,结合劳动者意愿,科学设置培训工种,全力强化劳动者职业技能素质提升培训。从2019年9月全面开展技能提升培训工作以来,共对全市劳动者技能提升培训19685人次。其中,企业职工5056人次;企业新型学徒制602人;农村劳动力7833人次;贫困劳动力技能培训4905人次,城乡创业人员1289人次,在高质量就业方面起到了积极的促进作用。

--> 2021-05-04 禄丰市—— 1 1 1 楚雄日报 content_41786.html 1 1 着力提升劳动者技能素质 /enpproperty-->