国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

姚安县老旧小区改造 提升居民幸福指数

本报讯 姚安县把老旧小区改造作为增进民生福祉的一项重大工程来抓,通过加大对老旧小区的改造力度,使县城区老旧小区旧貌换新颜,400余户居民受益。

每天下午6点以后,住建小区的公共文化活动中心就逐渐热闹了起来,小区居民陆续集中在这里,聊天、打牌、下棋、打乒乓球……度过一天中最悠闲的时光。

以前的住建小区,由于停车位较少,小区住户车子通常要停到较远的地方,加上小区设施设备陈旧,功能配套不全、环境“脏乱差”,给小区居民出行及生产生活造成了困扰。借着这次老旧小区改造,住建小区旧貌换了新颜。小区居民王琼表示:“我们的花台花园、花草树木、下水道等得到了全面系统的改造,同时还改造了职工文化之家,我们下午也有了一个活动的地方,还配套了健身器材。”

在教育小区,随着改造,原先存在的一系列问题也得到了有效解决。“通过改造之后下水道堵塞问题解决了,现在化粪池里面的臭味也闻不到了,环境也比以前好多了,还有楼梯道两边进行了重新粉刷,看上去比较美观。还另外建造了一个亭子,老年人在休息的时候可以去里面聊天、下象棋、打扑克,花台也重新整理了一下,停车位也修好了,大家出进都比较方便。”教育小区居民李树明感慨地说。

近年来,随着国家对老旧小区改造支持力度的加大,姚安县围绕老旧小区屋面破损、排水不畅、供水管道老旧、划定停车位等问题进行改造。两年来共争取上级补助资金900多万元,实施了15个小区的改造,通过老旧小区改造,完善了小区的配套设施,改善了居民的居住环境,提升了城市品位。

(通讯员 陈小娇 赵辉章 陈荣刚)

--> 2021-05-04 1 1 1 楚雄日报 content_41790.html 1 1 姚安县老旧小区改造 提升居民幸福指数 /enpproperty-->