国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

鹿城镇——

服务群众办实事

本报讯(通讯员 文 娟) 今年以来,楚雄市鹿城镇以新时代文明实践站、所为载体,强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将老旧小区改造作为“开展党史学习教育,我为群众办实事”的重要实践,统筹谋划,周密部署,切实改善老旧小区居民居住环境。

“有人在家吗?我们是社区党员志愿者”,学桥街社区党员王廷芝敲门问到。自开展老旧小区提质改造以来,很多像王廷芝一样的社区工作人员利用晚上休息时间主动上门,征求居民意见,并及时向社区、鹿城镇反映居民诉求。

在同仁大院小区等老旧小区改造过程中,学桥街社区抓住院内退休人员较多的特点,召集退休老党员、老干部听意见、讲政策、问需求、解难题,把问题说开,把思想谈通,老党员、老干部们不仅带头支持改造,更帮助社区做其他群众的思想工作,充分发挥了党员模范带头作用。社区还把群众召集在庭院中召开“小板凳”议事会,宣传政策,讲解方案。并召集有不同意见的业主开小会沟通思想,逐个与业主和驻区单位商量解决问题的方法,顺利推进小区改造工作。今年以来,学桥街社区召开老旧小区专题会议6场次,三无小区老旧小区改造业主会议15场次,发放宣传资料685份。学桥街社区党总支书记周丽华说:“我们聚焦群众的所思所盼,坚持把学习党史同解决老旧小区改造等实际问题结合起来,切实将学习成效转化为工作实效。”

--> 2021-05-04 鹿城镇—— 1 1 1 楚雄日报 content_41791.html 1 1 服务群众办实事 /enpproperty-->