国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

一封感谢信 难叙感恩情

通讯员 尹世全

“谢谢您!是你救了我们一家四口,如果不是你出手相救,也许我们已经不在人世了。”紧握救命恩人杨绍兴的手,刚出院不久,伤势尚未痊愈的尹久林激动得热泪盈眶,心潮难平。

4月26日,家住双柏县大庄镇木章郎村委会麦地箐村的村民尹久林及妻子廖秀琼、弟弟尹久军,手捧写着“见义勇为施援手 弘扬社会正能量”的锦旗及感谢信,走进双柏县信访局,当面致谢他们的救命恩人杨绍兴,以表达其感激之情。

这究竟是怎么回事?伴着感谢信的慢慢铺展开,细细品读,人们终于弄清事情的缘由。4月4日,尹久林及妻子、弟弟、女儿一家四口驾车回老家扫墓,行至彩腭路50KM+350M路段时,因车子发生意外侧翻在上水沟内,车头浓烟滚滚,不时窜出火苗,车门已变形无法打开,除尹久林稍微清醒外,其余人员均受伤昏迷。尹久林嘶声呼救,可事发地前不着村,后不着店,呼救声根本无人能听见,真是喊天天不应,叫地地不灵,眼看一家四口即将葬身火海。危急时刻,恰遇双柏县信访局局长杨绍兴及家人驾车路过,见此情景,杨绍兴立即停车,奋不顾身冲向火海实施救人。杨绍兴从路边抱起石头砸向车窗,可玻璃只砸开了一个洞,由于开口太小,无法施救。杨绍兴急中生智,立即跳上车顶,在驾驶员尹久林的配合下,打开车子天窗,从上面救人,最终将尹久林一家四口全部安全救出,就在最后一名伤者被成功救出的一刹那,身后突然传来巨大的爆炸声,一团烈焰冲天而起,轿车瞬间被大火吞噬。为表达对救命恩人杨绍兴的感谢之意,于是就出现了本文开头的一幕。

--> 2021-05-04 1 1 1 楚雄日报 content_41792.html 1 1 一封感谢信 难叙感恩情 /enpproperty-->