国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

永仁县人社局——

推动高校毕业生就业创业

本报讯(通讯员 罗大海) 2020年,永仁县高校毕业生报到人数创历年新高。为了提高高校毕业生就业、创业率,该县人社局采取多条措施,优化就业环境,提供就业岗位,使更多高校毕业生走上就业、创业之路。

提供优质服务,做好高校毕业生报到登记、提档、转档工作。2020年,该局为更好服务高校毕业生报到登记,安排专门工作人员,增加1名公益岗位人员为高校毕业生报到提供便利,及时收集高校毕业生报到材料,归档录入高校毕业生就业系统,设置专门指示提示窗口,简化报到流程,为全县高校毕业生提供周到的服务,为考取单位招录、找到工作的高校毕业生及时提供调档、提档、转档服务,设置高校毕业生就业专门通道,第一时间回应高校毕业生的需求。去年一年,全县就业中心报到的高校毕业生、中专生达324人,创历年新高。其中,硕士7人、本科173人、专科130人、中专14人。

扩大招考渠道,促进更多学生就业。2020年,该局扩大了招考招聘规模,通过紧缺人才招聘、事业单位公开招考、应对新冠肺炎影响大幅增加名额招聘等形式,共计设置开考岗位92个,使更多高校毕业生有报考机会。同时,召开专项招聘会4场(次),宣传发动更多高校毕业生参军入伍,鼓励高校毕业生自主创业等。通过提供多种就业渠道,促进高校毕业生就业、创业。

加大高校毕业生就业、创业优惠政策宣传力度。充分利用QQ群、微信群、广播电视、专项招聘会等介质宣传高校毕业生就业、创业政策,动员高校毕业生先就业、再择业。

通过努力,该县2020年报到的高校毕业生中,考取事业单位人员22人,考取公务员3人,被国有大中型企业招聘15人,应征入伍9人,专升本继续接受教育32人,公益性岗位安置25人,到省外就业4人,大学生就业见习15人,自谋职业199人,就业创业再创新高。

--> 2021-05-26 永仁县人社局—— 1 1 1 楚雄日报 content_42456.html 1 1 推动高校毕业生就业创业 /enpproperty-->