国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

南华县财政局——

一季度财政收支实现“开门红”

本报讯(通讯员 张文武 王文荣) 南华县财政局精心谋划、及早部署,积极克服经济下行、疫情防控常态化、税源单一和落实减税降费政策等诸多不利因素,采取多项措施,确保了一季度财政收支实现“开门红”。

加强组织领导,明确工作责任。成立由县委常委、常务副县长任组长,县财政局长、税务局长和各相关部门主要领导为成员的财政收支工作领导小组负责统筹推进、指导落实各项工作任务。下设办公室,具体承办综合协调、宣传督导、考核评价等工作。

提前做好谋划,细化目标任务。围绕年初人代会确定的收支计划,会同税务、财政和相关单位部门对全县经济形势进行分析研判,全面谋划好全年财政收支工作目标任务,及时将财政收支目标任务分解下达到各征收机构和单位部门,进一步细化落实工作任务的方法措施。

强化协调分析,加强督查通报。健全部门联运征管机制,突出政府高位协调,加强重点税源监控。强化收入分析,按月进行分析预测,对年初税源预算进行动态监控,对可能存在收入缺口和不确定的税源及时做好应急预案和填平补齐措施,并根据细化分解的财政收入目标任务对完成情况进行督查通报。

加大向上争取,全力做大支出。根据下达全县各部门单位向上争取一般公共预算补助目标任务,强化部门单位的主体责任,把向上争取项目资金摆到更加突出的位置。各部门结合实际,制定完善向上汇报制度,做到单位领导每月至少到省、州级对口单位争取汇报一次。加大上级资金下达力度,对敏感资金按“文不过夜”处理下达,对一般资金5个工作日内下达。

一季度,全县一般公共预算收入22813万元,完成年初预算的39.6%,比上年同期增收1142万元,增长5.3%。其中,税收收入完成15304万元,非税收入完成7509万元;一般公共财政预算支出完成100974万元,完成本年预算的43.8%,比上年同期增支6197万元,增长6.5%。

--> 2021-05-26 南华县财政局—— 1 1 1 楚雄日报 content_42458.html 1 1 一季度财政收支实现“开门红” /enpproperty-->