国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

双柏县审计局——

强队伍提素质

本报讯(通讯员 沈艳梅) 双柏县审计局“以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,着力打造学习型模范机关,扎实开展“八个一批”能力素质提升工作,为新时代审计事业发展提供人才保障和智力支持。

“专家授课”提升一批。该局结合工作实际,每个季度利用一天时间聘请财务、工程、计算机、法律等领域的专家开展相关专题培训,培训后组织测评考试,确保讲授取得实效;“审计夜校”提升一批。每月组织一次“审计夜校”集中学习,利用晚上时间,由外聘专家和局内业务骨干轮流进行讲课或领学,组织开展典型案例讲解、优秀项目演示、前沿课题研究等。通过举办“审计夜校”,在机关内部营造浓厚的学风,将集中学习作为规定动作长期坚持;“在线学习”提升一批。充分利用学习强国、云岭先锋App和干部在线学习等平台,将部分政治理论、法律法规、业务知识等作为必学课程,组织干部职工开展线上自学,并对学习效果进行跟踪督查,充分发挥大数据背景下“掌上学校”“云课堂”的作用;“现场教学”提升一批。深入落实审计项目和审计组织“两统筹”,优化组合、合理安排审计组和股室人员,每个审计组确定一名审计业务骨干负责开展现场审计教学,使每一个审计现场成为学习实践结合的实践阵地,达到互促互学、以审代训的目的;“拜师结对”提升一批。在全局干部职工中开展“结对子、拜师傅”活动,根据干部职工的特长和短板,互相结对子拜师学艺,逐步形成一种以老带新、取长补短的传帮带学习机制;“外出学习”提升一批。选送优秀年轻干部参加上级审计机关组织的脱产培训、跟班学习、以审代训,适时组织干部职工到县外学习先进经验和做法,使年轻干部在更高层面、更广领域、更宽视野上接受历练、提升能力;“以考促学”提升一批。教育引导干部职工牢固树立终身学习的理念,把学习当作终身追求和生活习惯,做到工作学习化、学习工作化。到2020年底,干部职工中、高级职称(资格)人员的比例达到62%;“创先争优”提升一批。加大对干部队伍能力素质提升工作的督促问效,广泛开展优秀审计项目评选,审计能手、业务精兵、学习标兵等评先选优活动,在干部职工中营造比学赶超、奋勇争先的良好氛围,进一步巩固深化能力素质提升成果。

--> 2021-05-26 双柏县审计局—— 1 1 1 楚雄日报 content_42473.html 1 1 强队伍提素质 /enpproperty-->