国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

龙街镇洋葱种植助农增收

本报通讯员 李国玺摄影报道

在大姚县龙街镇仓屯村洋葱种植基地里,到处都是忙碌收获的身影,挖洋葱、装袋、装车运输,群众正在大面积收葱,处处呈现出一派喜人的丰收景象,空气中弥漫着淡淡的葱香。

由于洋葱适应性强,又耐贮藏和运输,而且具有很高的营养价值和保健功能,所以很受人们的喜爱。随着市场需求的加大,洋葱的价格也越来越高,今年收购价达到每公斤3元,今年的洋葱亩产值达1.5万元以上。目前,龙街镇种植洋葱面积已达630亩,成为龙街镇助农增收的又一新兴产业。

一位正在挖洋葱的群众说,“我一天在这里干活能挣200多元,再加上我的土地承包费,一年下来能增加不少的收入”。

近年来,龙街镇结合镇情积极探索和谋划产业发展方向和目标,积极抢抓实施乡村振兴战略契机,大力发展设施农业、特色产业,农民人均纯收入近万元。

--> 2021-06-02 1 1 1 楚雄日报 content_42677.html 1 1 龙街镇洋葱种植助农增收 /enpproperty-->