国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

《云南省楚雄彝族自治州林业管理条例》修订立法工作正式启动

本报讯(记者 王祺丹 通讯员 张 丽) 6月1日,《云南省楚雄彝族自治州林业管理条例》修订立法工作启动会议召开。

《云南省楚雄彝族自治州林业管理条例》自1991年7月1日施行以来,对促进我州林业事业健康发展起到了积极的保障和推动作用,但由于制定时间较早,与当前新时代生态文明建设和林业发展新要求已不相适应,急需修订完善。

州人大常委会副主任夭建国强调,要充分认识《条例》修订的重要性和必要性,把握《条例》修订立法的正确方向,坚持党对立法工作的领导,做到立法为民,把准地方立法定位,遵循地方立法原则;要抓好立法学习、立法调研、起草工作,广泛征求意见,充分发挥人大代表在立法中的作用,做好《条例》修订各环节工作;要把握时间节点,高质量如期完成《条例》修订立法任务。

张竣珲出席。

--> 2021-06-02 1 1 1 楚雄日报 content_42682.html 1 1 《云南省楚雄彝族自治州林业管理条例》修订立法工作正式启动 /enpproperty-->