国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

龙川镇劳动力转移就业成效明显

本报讯(通讯员 李忠纪) 为促进全镇劳动力充分转移就业,南华县龙川镇采取有力措施扎实抓好2021年农村劳动力转移就业工作。

该镇加强组织领导,层层落实责任,确保工作落到实处。健全信息传递通道,及时推介企业招用工信息。有效利用 “专列”“专班”优势,加强“点对点”劳动力输出。认真抓好劳动力转移就业培训工作,不断提高农村劳动力转移就业能力。建立督促检查工作机制,强力推动工作落实。

今年1至4月,龙川镇共举办专场招聘会1场,发布招用工信息16期,提供就业岗位2万余个,共转移农村劳动力30525人次,其中国外42人次,省外国内5686人次,省内县外6642人次,县内4402人次,就近就地13753人次,全镇劳动力转移就业工作呈现有序、高效、快速、流动良好态势,实现了有外出意愿的劳动力充分稳定就业,为巩固脱贫成效打下了坚实基础。

--> 2021-06-02 1 1 1 楚雄日报 content_42685.html 1 1 龙川镇劳动力转移就业成效明显 /enpproperty-->