国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

新桥镇电商平台助力农特产品外销

本报通讯员 王绍丽

走进牟定县新桥镇闻知村云味初见电子商务有限公司,老远就能闻到浓重的“蒜香”味。分拣区内,10多名工人正忙碌着称重、打包、装箱……

“今年的蒜,个头更大,颗粒更饱满,3月初就陆续有订单进来,忙的时候,一天有20多人,日均发货4000单以上,预计6月初,可实现销售额300多万元”。云味初见电子商务有限公司销售负责人宿俊说。

云南云味初见电子商务有限公司于2017年落户新桥镇闻知村,依托上海帮扶资金,搭建“帮扶助农”供应链,采取“自营+分销”相结合的模式,主打农特产品销售,先后带动牟定鲜花、野生菌、冬桃、江红李等20余种时鲜蔬果走出本地,远销全国。

“我是2016年搬来的,家里有老人要招呼,平时都是在家门口做活,他们厂进来以后,有活计都会叫我,80块钱一天,干完就拿钱,放心”。家住闻知村的搬迁户江贤边下货边说。

云南云味初见电子商务有限公司自成立以来,先后与天猫、京东、中粮健康生活等平台建立合作关系,除应季果蔬外,稳定在线销售包括牟定腐乳、楚雄蜂蜜、云南鲜花饼等50余种产品,年提供务工岗位80余个,助力农特产品外销。

--> 2021-06-02 1 1 1 楚雄日报 content_42688.html 1 1 新桥镇电商平台助力农特产品外销 /enpproperty-->