国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

牟定县破解城管工作难题

本报讯(通讯员 吴菊萍) 牟定县积极探索寻找城市管理的新路子,采取三项举措,破解城市管理工作难题。

配足管理力量,为城市管理装上强有力的“发动机”。针对机构新设、职数增加无法突破的实际困难,牟定县住建局积极向县委、县政府建言献策,并与县委编办对接,分别从乡镇和县级部门安排2名副科级领导干部到县城管局承担副局长职责,补足管理力量,专职抓城市管理工作,为城市管理工作配齐必要的管理力量,装上强有力的“发动机”。

科学设置管理机构,理顺管理体制。成立由县住建局局长、城管局局长任双组长的城市管理及创文创卫工作领导小组,下设办公室、城市管理、城市管理监察、城市管理综合行政执法、环境卫生管理、园林绿化管理6个工作组,打破涉及站所原有人员的岗位安排,形成发现问题、指挥交办、问题处置、督查督办、信息反馈、考核奖惩一体的闭环管理机制,推动城市管理工作走向高标准高效率、常态化长效化。同时,县住建局将城管股、执法大队、环卫站、县城园林绿化管理所的人员、财务整合起来集中独立办公,把城市管理、城市管理综合行政执法、环卫保洁、园林绿化的职权授予县城市管理综合行政执法局,实现城管局人员统一调配、经费统一管理、工作统一调度,让城市管理工作责任与权力相匹配,进而理顺管理体制。

完善管理制度,形成城市管理长效机制。依托县创卫办,制定对城市管理工作的系统考核评价办法,厘清住建、城管、交通、市管、公安、共和镇、社区在城市管理工作中的职能职责,明确城市管理的工作要求及考核标准。并形成城市管理的统一指挥、考核体系,为城市管理工作奠定坚实的基础。

据介绍,下一步,牟定城管将以“三创”工作为契机,提升城市管理水平,以实际行动取信于群众,使城管执法严起来、环卫保洁净起来、园林绿化美起来。

--> 2021-06-02 1 1 1 楚雄日报 content_42698.html 1 1 牟定县破解城管工作难题 /enpproperty-->