国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

新增特殊窗口为民解忧

禄丰市政务服务中心“办不成事”反映窗口专攻“疑难杂症”

本报讯(通讯员 李春英) 近日,不少前往禄丰市政务服务大厅办事的市民都发现多了一个特殊窗口——“办不成事”反映窗口。窗口虽小,办理的却是群众遇到的“疑难杂症”事项。

“我来变更登记不动产证,因房东提供给我的身份证姓名与土地使用证姓名不一致,不动产登记中心不给我办理。”市民刘师傅着急地把一包资料递到“办不成事”反映窗口工作人员面前。据刘师傅说,为这个事他已经往返多次,不动产登记中心工作人员要其提供房东的户口册,但房东是原禄钢职工,企业改制后一直在外地打工,无法提供。收到诉求,“办不成事”反映窗口立即与不动产登记中心商议解决办法,由不动产登记中心以单位名义与工人新村工作站联系,经查阅职工档案,证实该房产确系房东所有。刘师傅顺利办理了不动产登记变更手续,解决了购房者的后顾之忧。

据禄丰市政务服务中心的工作人员介绍:“当前,禄丰市政务服务大厅可办理事项368项,但因客观原因,部分事项并不能立即办或者一次办,群众办事需往返跑、多次跑,给前来办事的群众带来极大不便。为解决这一棘手问题,禄丰市政务服务管理局经多方研究,本着便民利民的办事原则,于今年5月在一楼设置了‘办不成事’反映窗口,专门为市民解决不能立即办、一次办的‘疑难杂症’事项,为群众排忧解难。”

“办不成事”反映窗口是禄丰市政务服务管理局持续落实“我为群众办实事”、深化政务服务改革、提升服务效能、优化营商环境的一项重要举措。自“办不成事”反映窗口开设以来,受到来大厅办事群众的一致好评。

--> 2021-06-02 禄丰市政务服务中心“办不成事”反映窗口专攻“疑难杂症” 1 1 1 楚雄日报 content_42700.html 1 1 新增特殊窗口为民解忧 /enpproperty-->