国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

庆“六一”送“典” 呵护未成年人健康成长

本报讯(通讯员 张艺摄影报道) 6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施。为全力营造全社会关心、关爱、保护未成年人健康成长的浓厚氛围,武定县司法局东坡司法所工作人员带着《民法典》走进东坡中心小学,开展送法进校园活动,为400余名小学生送去一份特别的节日礼物。

活动中,东坡司法所所长为小学生们送去温馨的节日祝福,她希望学生们通过此次机会,多学习了解法律知识,提高辨别是非和自我保护、自我防范的意识。东坡司法所工作人员以游园活动的形式,与小学生们一起做游戏,同时宣传了《中华人民共和国民法典》对未成年人权益保护方面等内容。通过有趣的游园活动,向学生们传达了如何在社会和学校中用法来保护自己,让全校学生更加直接、生动地了解法治的重要性。“普法+游园”让师生在游戏中学习了法律知识,孩子们乐在其中。学生们表示,这个“六一”过得有意义,在参与活动的同时也学到了很多法律知识,以后会将法律知识运用在生活中,更好地保护自己的权益。

--> 2021-06-10 1 1 1 楚雄日报 content_42939.html 1 1 庆“六一”送“典” 呵护未成年人健康成长 /enpproperty-->