国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

我州强化新冠疫苗接种点监督保障群众健康权益

本报讯(通讯员 杨惠霞摄影报道) 为进一步规范全州新冠疫苗接种工作,督促预防接种单位认真贯彻落实新冠疫苗管理和接种相关要求,稳步推进新冠疫苗接种工作,楚雄州卫生健康综合监督中心高度重视,组织全州各县市卫生监督员在辖区内全面开展新冠疫苗接种点监督检查工作。

3月18日以来,全州卫生监督员针对疫苗接种点的综合管理、疫苗管理和接种管理三个方面进行了全面监督检查和“回头看”工作。

截至目前,对辖区内已经开展预防接种工作的21家现有接种单位、91家新增接种单位和21家临时接种点,共计133个接种点进行了全覆盖监督检查。在监督检查过程中,发现部分接种点存在分区不明显,感控工作落实不到位、医疗废物处置不规范等问题,在一定程度上影响了疫苗接种工作有序开展。针对有问题的87个接种点,监督员现场进行了指导,并下达卫生监督意见书,督促医院及时按照规范开展疫苗接种工作。截至目前,大部分疫苗接种点均已完成了问题整改。

针对我州目前大力度推进新冠疫苗接种工作的实际情况,卫生监督人员将持续加大力度开展监督检查,及时发现风险隐患并积极给予指导,督促辖区内接种单位切实落实安全主体责任,部门联合做好新冠肺炎疫情防控的第一道防线。对发现的违规违法行为坚决依法依规从严查处,全力保障辖区群众新冠疫苗接种安全,切实维护彝州人民的健康权益。

--> 2021-06-10 1 1 1 楚雄日报 content_42940.html 1 1 我州强化新冠疫苗接种点监督保障群众健康权益 /enpproperty-->