国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

狮山镇开展结核病防治宣传活动

本报讯(通讯员 董 莹 杨昌芹) 在第26个“世界防治结核病日”之际,武定县狮山镇卫生院组织医务人员开展结核病防治宣传活动。

活动现场,医务人员通过发放宣传资料、健康咨询、医疗义诊等多种方式,向过往的群众宣传结核病流行的严峻形势、危害以及防治知识等。同时对国家免费治疗肺结核病人的优惠政策进行了宣传。群众纷纷表示,经过医务人员的解释,再读一读宣传手册,对结核病的传播途径和预防手段有了更深刻的认识。

此次活动共发放各类结核病防治宣传资料400余份,接受群众咨询100余人。通过宣传,提高了群众对结核病防治知识的知晓率,为结核病防治工作奠定了坚实基础。

--> 2021-06-10 1 1 1 楚雄日报 content_42946.html 1 1 狮山镇开展结核病防治宣传活动 /enpproperty-->