国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

开启新征程作风必须硬

韩丽梅

崭新的“十四五”已拉开大幕。新征程已开启,过硬的作风,是做好一切工作的生命线。

以过硬作风开好局,起好步,就要干字当头。任何成绩都是实打实干出来的。“十四五”时期我们需要解决的问题会越来越多样,越来越复杂。许多事情,明知难为而必须敢为;许多矛盾,反复较量但仍须交锋。遇到风险不回避,碰到困难不绕道,从思想深处不当“清淡客”,只要敢于啃硬骨头,善于接烫手山芋,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”一步一个脚印,实心实意地干,老老实实地干,就能战胜前进道路上的一切艰难险阻。

新征程新使命,作风建设只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。要用过硬的作风开启风清气正的新征程,就不能满足于已经取得的成绩,不能有松松劲、歇歇脚的心态。要正确认识作风问题的顽固性和反复性,拿出真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,以马不离鞍、缰不松手的定力,驰而不息纠治“四风”,以“风清则气正、气正则心齐、心齐则事成”的庞大阵容,认真学党史,为完成党的历史使命而努力奔跑,不懈奋斗。

--> 2021-06-10 韩丽梅 1 1 1 楚雄日报 content_42949.html 1 1 开启新征程作风必须硬 /enpproperty-->