国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

始终把牢对党忠诚的根和魂

□ 罗 芹

对党忠诚是共产党人的政治生命之根,每个共产党员在发出“对党忠诚……为共产主义奋斗终生”的铮铮誓言时,对党忠诚的基因就植入了肌体,成为终其一生做好“不忘初心、牢记使命”终身课题的根本主导。

政治上要绝对忠诚。共产党人要始终做政治上的明白人,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。

思想上要自觉忠诚。对党忠诚必须把“马克思主义基本理论作为看家本领”学到手。一要及时跟进、自觉学习党的最新理论,养成理论学习的好习惯,不断提高马克思主义理论水平,始终保持理论上的清醒和坚定。二要始终坚定共产党人的理想信念,把牢思想“总开关”。三要坚决与腐朽错误思想作斗争。始终做“斗士”不做“绅士”,坚决同妄议党中央、违反政治纪律、危害政治安全和与社会主义核心价值观相悖的错误思想和言论作斗争。

行动上要“说老实话、办老实事、做老实人”。一要自觉坚持我们党实事求是的优良传统。始终坚持实事求是的为人处世态度,对他人、对工作、对事业,始终做到真诚、实在,说老实话、办老实事、做老实人;始终以“三严三实”的态度和精神实践为人民服务的宗旨。二要严于律己、自觉遵守党纪党规。始终把“守纪律如生命、讲规矩为天职”作为自觉遵循,坚持原则,在工作实践中自觉反对弄虚作假、虚报浮夸,同一切违反党的纪律的行为作坚决的斗争。三要自觉在新发展阶段弘扬并践行求真务实精神,把求真务实贯穿于全部工作之中,无论是制定政策举措推动高质量发展,还是解决矛盾难题确保社会安全稳定,都要遵循客观规律,找到符合实际情况、科学精准的办法和路径。

(作者单位:中共楚雄州委党校)

--> 2021-07-14 □ 罗 芹 1 1 1 楚雄日报 content_43997.html 1 1 始终把牢对党忠诚的根和魂 /enpproperty-->