国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

​花桥村有效推进河道治理

本报讯(通讯员 周思辰摄影报道) 近日,武定县高桥镇花桥片区党员带头组织村民共40余人对辖区花桥河河道开展了集中整治工作。

花桥村队对40余人进行简单分工,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,在党员们的带领下。大家纷纷行动起来,有的拿着镰刀,俯下身去割河岸两边茂密的杂草;有的穿上雨鞋,抡起锄头,开始了河道疏通工作;有的带上手套,处理从河岸清理出的杂草和垃圾,大家分工明确,相互配合,不留余力清理、疏通河道,干得热火朝天,不亦乐乎。虽然汗水浸湿衣服,河道的泥土脏了双手,但看着整治后的河道,水流得更畅了,岸边变得整洁了,党员干部及村民都笑了。

目前,花桥村已完成沟河的清理和疏通,有效改善了河道水质和生态环境,解决了河道淤积,汛期排水不畅的问题。一位参与河道清理的村民深有感触地说“虽然河道整治很辛苦,但是河道整治真的造福我们老百姓,如今,水清了,排水流畅了,下暴雨,我们再也不用担心农田被淹了。”

--> 2021-09-08 1 1 1 楚雄日报 content_45421.html 1 1 ​花桥村有效推进河道治理 /enpproperty-->