国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

双柏县自然资源局提升“我为群众办实事”工作实效

本报讯(通讯员 刘海英) 双柏县自然资源局以党史学习教育为契机,开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进重点问题集中治理,不断提升工作质效。

加大土地开发整理项目力度,配套完善农业基础设施,提高耕地质量,改善耕作条件。目前,实施补充耕地项目4个,预算总投资5375.27万元,建设规模5241.10亩,新增耕地839.84亩,新增水田2102.39亩。切实做好地质灾害防治工作,把40个地质灾害隐患监测点纳入群测群防,完成8个地质灾害治理项目,剩余1个项目正在开展施工。完成农村易地扶贫搬迁不动产登记发证1555户。

积极推行“互联网+不动产登记”业务。依托“互联网+不动产登记”平台,选取了登记压力较重的两家房地产开发企业进行试点,通过集中业务培训的方式培养企业不动产登记代办员。企业进行实名认证后在外网申请,登记中心通过内网审核的方式对一手房进行转移登记;不动产登记所需材料由登记机构通过部门信息共享获取,申请人在网上验证身份,“刷脸”不见面办理,实现“一次不用跑”。截至目前,两家企业共通过“互联网+不动产登记”平台申请办理转移登记80余件,极大缓解了企业的登记压力,进一步提高登记效率,得到了社会的好评。

--> 2021-10-14 1 1 1 楚雄日报 content_46239.html 1 1 双柏县自然资源局提升“我为群众办实事”工作实效 /enpproperty-->