国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

插甸司法所

反电信诈骗送法进校园

本报讯(通讯员 朱来昌) 为提高学生抵御电信诈骗风险的能力,近日,武定县司法局插甸司法所、派出所一行3人到插甸中学开展反电信诈骗送法进校园法治讲座活动。

讲座上,3位普法志愿者以幽默风趣的语言,采用多媒体教学等方式,向该校师生详细介绍了电信网络刷单诈骗的手段和类型,列举了一些现实生活中最典型的“电话诈骗”“QQ诈骗”“交易网游装备诈骗”等犯罪案例。并就此进行深入剖析,将诈骗分子惯用的套路讲解清楚,增强师生的防范意识。还提醒师生,不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份、存款、银行账号等信息;收到不明信息时要做到不透露、不轻信、不转账,遇到可疑情况时,及时报案,谨防上当受骗。

通过此次活动,增强了师生们对电信诈骗手段的了解,进一步提高了师生们的自我安全防范意识,实现以学生带动家长、以校园辐射家庭,力争达到“宣传到一个学生、平安一户家庭”的效果。

--> 2021-10-14 插甸司法所 1 1 1 楚雄日报 content_46244.html 1 1 反电信诈骗送法进校园 /enpproperty-->