国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

东坡乡守好“战疫”安全线

本报讯(通讯员 杨丽红 孙晓强) 近期,为确保外防输入内防反弹,武定县东坡乡积极主动作为,严格执行疫情防控各项工作制度,牢固守好“战疫”安全防线。

东坡乡根据省、州、县疫情防控最新指示精神,认真分析疫情防控形势,下发《关于进一步加强疫情防控的通知》和《疫情防控方案》,动员全乡上下压紧压实防控责任,齐心协力打好疫情防控阻击战。

东坡乡道路交通网四通八达,北与元谋姜驿乡、江边乡相邻,西接环州乡,南抵高桥镇,东与万德镇、田心乡、发窝乡相连,疫情防控压力大。为此,东坡乡下发了《周四赶集日疫情防控重点区域卡点管控通知》,共设置3个卡点,由3个副乡长分别带队,抽调相关党员干部组成3个工作组在集镇两头重要路口、街面对赶集人员进行设卡劝导和疫情防控知识宣传。同时,倡议广大群众不举办节庆、不参与红白事等大型聚集性活动。确需举办的,人数原则控制在50人以内,超过50人要制定严密的疫情防控方案并报乡疫情防控指挥部研判备案。

由乡纪委、乡疫情防控办公室组成的疫情防控联合督查组,对全乡所有超市、药店、KTV、餐馆、宾馆、医院、村委会、村卫生室、养老院等重点场所,进出卡口人员的口罩佩戴、健康码查验、体温监测表、消杀记录、药店销售退热类药品登记、外来涉疫人员排查、相关疫情排查报表报送等方面进行巡回检查。对于在检查中发现的问题及现象,现场交办整改,不留一丝管控缝隙。

同时,所有干部职工下沉挂包网格村组,走村入户发放宣传资料,挨家挨户宣传疫情防控知识,劝导群众戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,外地返乡要报备。帮助群众注册健康码,进行健康码和行程码两码同扫工作。动员未接种疫苗的人员及时接种,对行动不便和路程较远的村民提供上门接送接种服务,做到不漏一户,不漏一人。

--> 2021-10-14 1 1 1 楚雄日报 content_46245.html 1 1 东坡乡守好“战疫”安全线 /enpproperty-->