国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

楚雄州节目《美美与共》参加央视2022年元宵晚会录制圆满成功

本报讯(记者 王 洪 摄影报道) 腊八后的北京气温已是零下,1月12日,节目《美美与共》演职人员抵京后第二天,就以饱满的热情全身心投入到央视2022年元宵晚会录制工作中。

“讲着故事的衣裳,阿妈的话记在心上,绣一段查姆梅葛,缝一个绝世红娘……”当这首优美的歌曲伴着身着民族盛装的演员们在舞台亮相时,录制现场的气氛到达了高潮。由中共楚雄州委宣传部选送的节目《美美与共》录制取得圆满成功。

录制间隙,州委常委、州委宣传部部长李汶娟看望了《美美与共》全体演职人员,并在接受媒体记者采访时介绍:“楚雄州一直深入学习贯彻习近平总书记对文艺工作的重要指示批示精神,砥砺精品创作,坚定文化自信。《美美与共》作为云南省唯一入选央视2022年元宵晚会的节目,是楚雄州着力构建各民族共有精神家园的切实体现。楚雄州将与国家级院团深化合作,继续推出更多走出云南、走向全国的文艺精品。期待将《美美与共》打造成45分钟版的歌舞剧,今年7月在国家大剧院演出,让更多的人遇见楚雄、爱上楚雄。”

--> 2022-01-14 1 1 1 楚雄日报 content_48953.html 1 1 楚雄州节目《美美与共》参加央视2022年元宵晚会录制圆满成功 /enpproperty-->