国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

猫街镇办实事见行动

为当地群众修复猫街至仁和水库公路11.85公里,总投资316.66万元

本报讯(通讯员 叶宏友) 武定县猫街镇将党史学习教育与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,紧盯群众身边的急难愁盼问题,着力实施猫街至仁和水库破损公路修复建设项目,解决了困扰当地群众两年的出行难问题,推动“我为群众办实事”实践活动向纵深发展。

猫街至仁和水库公路属猫街镇乡镇公路,联通五乍甸、半山、麦地冲、仓房、百子等5个村委会,涉及群众1841户7361人。2014年仁和水库建设项目开工以来,由于来往的重型车辆过多,造成了公路路面严重损毁,雨天坑洼积水、泥泞难行,晴天尘土飞扬、车辆颠簸厉害,存在安全隐患。了解到村民出行难后,猫街镇党委、镇政府高度重视,提前谋划,多方协调,专题向武定县政府汇报,积极争取了专项资金,于2021年11月启动了猫街至仁和水库公路修复建设项目,修复路段总长11.85公里,总投资316.66万元。

“项目施工紧张安全有序地进行,深得沿线群众的拥护和支持。附近的劳动力积极投入到公路修复扩建当中。让群众既得到了务工收入,又加快了复通进度。”仓房村委会党总支书记、主任雷发映说。

经过两个多月的紧张施工,猫街至仁和水库公路修复建设项目现已完工,正在进行路面保养,预计小型车辆1月15日可以通行,重型、大型车辆春节前可以通行。

党史学习教育开展以来,猫街镇党委、镇政府带领全镇党员干部共为群众办实事1384件,解决了群众的急难愁盼问题,提升了群众获得感、幸福感。

--> 2022-01-14 为当地群众修复猫街至仁和水库公路11.85公里,总投资316.66万元 1 1 1 楚雄日报 content_48957.html 1 1 猫街镇办实事见行动 /enpproperty-->