国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

杨亚林在楚雄州调研时强调

拧紧责任链条 汇聚工作合力 用心用情为群众排忧纾困

本报讯(通讯员 陈 颖) 5月11日, 省委常委、省委政法委书记杨亚林到楚雄州开展 “公开接访”、督导调研基层社会治理工作时强调,要充分发挥社会矛盾纠纷调处化解综合机制作用,拧紧责任链条,汇聚工作合力,带着责任、带着感情,解决好群众合理合法的利益诉求。

杨亚林先后深入武定县、元谋县和牟定县,实地调研乌东德水电站移民搬迁、党建引领“十户一体”联防、矛盾风险排查化解等工作情况,与包案信访人面对面沟通交流,仔细研究意见诉求,协调解决实际困难和问题。

杨亚林强调,群众利益无小事,“小事情”连着“大民生”,在统筹疫情防控和经济社会发展过程中,要密切关注信访领域新情况新问题,及时研究综合措施,把“三到位一处理”要求落到实处。要精准识别、分类施策、关心关爱特殊群体,做到心中有数,坚决把矛盾纠纷处置在早、化解在小,确保小事不出乡村,大事不出市县。要细化、实化网格化治理,整合力量,统筹资源,形成全社会齐心协力、精准务实抓基层社会治理的良好局面。

州委副书记、州委政法委书记崔同富陪同调研。

--> 2022-05-13 杨亚林在楚雄州调研时强调 1 1 1 楚雄日报 content_51966.html 1 1 拧紧责任链条 汇聚工作合力 用心用情为群众排忧纾困 /enpproperty-->