国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

作风决定作为 效能关系成败

本报记者 武爱萍

对于每一位党员干部来说,作风革命就是要校准作风纪律上的偏差干好工作,效能革命就是要强化素养改进方法,把工作干得更出色。

作风好坏事关事业成败兴衰。干好本职工作是对每一位党员干部的基本要求。近年来开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等,都与作风建设紧密相关。转作风不是一句空洞的口号,更不是一个虚幻的词语,而应是具体工作中一个个踏实的身影、一项项实在的行动。小到一个部门单位,大到一个地区,党员干部要坚决摒弃“望着别人干、等着别人干”的错误思想,把工作当成一份事业来做,锤炼爱岗敬业的职业操守,在其位尽其责求其效,持之以恒做好身边事、眼前事、平凡事。

开展效能革命,提升工作效能,一方面需要我们不断加强自身建设,切实提升业务素质和综合素质,解决好“能干事、干得了事”的根源问题,弥补自己的知识弱项、能力短板、经验盲区;另一方面,需要我们善于总结归纳并不断改进工作方法,不断探索解决新情况、新问题、新矛盾的途径和办法,更好更快地突破难题、推进工作。

作风决定作为,效能关系成败。改进作风、提升效能,最后还是要归结到“干”字上,只有每一名党员干部都有肯干、愿干的作风,都有能干、巧干的能力,作风革命、效能革命才算真正得到推动落实,才能真正收到成效。

--> 2022-05-13 1 1 1 楚雄日报 content_51974.html 1 1 作风决定作为 效能关系成败 /enpproperty-->