国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

电商助力大蒜销售 农户增收喜上眉梢

本报通讯员 唐宗梅 邓力铭 李峻豪

近日,永仁县永定镇店子村委会,楼梯田小组的大蒜陆续上市,骄阳下村民们有的在挖蒜、有的在削蒜根、有的正在装袋,满脸都是丰收的喜悦。

田地里,一位头戴草帽的网红主播正通过直播平台向网友推销当地的大蒜。主播彭莹莹介绍:“我也是本村的一位村民,我在这边做直播,是希望让更多的人通过我的直播,看到我们家乡的蔬菜。我们这里的蔬菜是高原种植,绿色、健康,品质相当好。”

汪进保是一位返乡的创业青年,自2019年返乡创业,至今已有3年,但在种植大蒜的第二年,因疫情影响无处销售。面对滞销的大蒜,汪进保四处谋求销路却处处碰壁,最终联系上了彝食记电子商务合作社,通过电商平台将大蒜送上了电商平台的货架,解决了滞销问题。去年至今,汪进保继续和彝食记及啊哩倮电子商务合作社合作,将自己的产品销往全国各地,收获满满。据了解,汪进保今年共种植大蒜30多亩,亩产3吨,产品通过美团优选及抖音直播销往全国各地,收入预计可达30万元。

永仁县电子商务合作社利用电商平台为本地的大蒜以及其他农产品打开一条网上销售之路,帮助农户把农产品“搬”上网,搭建起了农产品销售的桥梁,促进农民增收,助推永仁县农业产业化发展。

--> 2022-05-13 1 1 1 楚雄日报 content_51983.html 1 1 电商助力大蒜销售 农户增收喜上眉梢 /enpproperty-->