国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

法脿镇退役军人服务站真情服务暖人心

本报讯(通讯员 杜海燕) 自退役军人及其他优抚对象建档立卡信息采集和退役军人优待证申领发放工作开展以来,双柏县法脿镇把服务和保障退役军人作为出发点和落脚点,用心用情用力做好退役军人服务工作。

坚持“一盘棋”思想,镇、村联动,扎实做好退役军人服务工作。及时召开培训会议14次,对退役军人及其他优抚对象建档立卡所需材料、信息登记以及退役军人优待证申请、办理流程进行详细培训,确保村级代办员上级政策听得懂、群众疑难能解决、具体业务会办理。同时,结合优待证发放、年度退役人员安置、优抚对象年度资格确认、自主择业军转干部年审等具体业务工作,在服务对象通过业务系统办理各项业务时,完成信息动态更新,有效提升管理和服务效能。通过村(社区)宣传栏、小广场·大喇叭、微信群、电话通知等方式开展退役军人建档立卡、优待证申领等宣传,提高退役军人对相关政策的知晓度。此外,法脿镇退役军人服务站还对外公开政策咨询电话,24小时为退役军人及其家属提供咨询服务,确保每一位退役军人的权益都得到保障和落实。针对年老或行动不便的退役军人,工作人员还采取上门服务的形式完成信息采集、信息更新等工作,确保在退役军人建档立卡和优待证领取中不漏一户、不落一人,为退役军人精准画像、精准施策、精准服务提供强有力的支撑。

截至目前,该镇已完成230名退役军人及优抚对象档案建立,满意度达100%;完成430人信息采集和更新,完成率达92%。

--> 2022-05-13 1 1 1 楚雄日报 content_51989.html 1 1 法脿镇退役军人服务站真情服务暖人心 /enpproperty-->