国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

“口袋书”成为姚安县党员干部廉洁“加油站”

本报讯(通讯员 甘晓丽) 由云南省纪委监委组织编写的《清廉云南建设学习教育丛书(2021)》(口袋书)发行后,姚安县各级各部门及时为在职党员、领导干部人手一册征订了口袋书。应知应会“口袋书”简单实用、易学易记,精致小巧、携带方便,极大提高了广大党员干部的学习兴趣,便于大家工作之余进行“见缝插针”式学习,真正成为随身携带的“微课堂”“掌中宝”。

“四舍五入的养老金,‘入’的是群众的养老钱、救命钱,‘舍’的是基层干部的口碑、群众的信任,这再一次为我们深深敲响了警钟,群众的切身利益容不得半点侵犯”“原来我在监督别人的同时,自己也属于监察对象,我得好好学习,避免在以后执行公务时触碰红线”……晚饭过后,姚安县光禄社区的清廉文化长廊内,村社区书记李侠和几名镇村干部三五成群地边拿着《监察法知与行》《典型案例知与警》边讨论着。

广大党员干部纷纷表示,“口袋书”很实用,不仅内容精简易懂,而且方便携带,在有效化解工学矛盾的同时,让党员干部随时随地都能学习监察法、典型案例、云南少数民族廉洁文化知识,在潜移默化中不断提高自身廉洁文化修养和自我约束能力。

“平时上班时间都忙于工作,大家基本都是在工作之余抽时间学习,口袋书小巧易带,是受大家欢迎的‘掌中宝’”。县纪委监委宣传部负责人拿着丛书介绍说:“口袋书中幽默诙谐的漫画插图不仅缓解了学习的视觉疲劳,清风点评、清风说案等栏目更是以简明扼要、通俗易懂的方法将枯燥乏味的理论呈现给读者,使人一看就明白、记得住。书中二维码更是蕴含大知识,扫码瞬间就能给广大党员干部更多的视觉盛宴,将廉洁文化的‘大课题’变成人人都能触手可及的‘小载体’,使廉洁知识学习常态化。”

为有效发挥丛书以法释义、以文化人、以案为鉴的作用,县纪委监委在把丛书作为理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等的重要辅助读物的同时,充分利用纪检监察网站、“清风荷城”微信公众号、微信群等,及时分享《 随身有册 心中有尺》以及丛书中“扫一扫”中的视频,方便广大党员干部随时随地特别是八小时之外的学习。广大党员干部充分利用上班前20分钟和调研、堵卡之余随身携带、随时随地学习,利用微信群开展热烈讨论,同时,还积极向身边干部群众做好宣传宣讲,让纪法学习“入脑”“入心”“入行”。

--> 2022-05-13 1 1 1 楚雄日报 content_51996.html 1 1 “口袋书”成为姚安县党员干部廉洁“加油站” /enpproperty-->