国内统一刊号:CN53-0005 楚雄日报社出版新闻热线:0878-3392016新闻邮箱:cxrbtg@163.com

彩绘文化墙扮靓牟定城乡

本报讯 (通讯员 张泽武摄影报道) 最近,牟定县戌街老街又添新景观,一幅幅构思巧妙、通俗易懂的巨幅彩绘文化墙作品精彩亮相,把老街村映衬得更古朴,不仅引得市民交口称赞,更引得游客纷纷前来打卡拍照。

据悉,今年以来,牟定县多方争取项目资金,聘请专业的墙绘公司、县美术家协会志愿者进行文化墙绘制。目前,已在发科屯、金马、黄莲塘等乡村、城中村完成彩绘文化墙4000余幅。通过彩绘文化墙的方式,传递社会正能量,倡导文明乡风,弘扬农耕文化,让乡村更美、游客更多、农民更富,助力乡村振兴。图为游客在戌街老街与彩绘文化墙合照留影。

--> 2022-05-13 1 1 1 楚雄日报 content_51998.html 1 1 彩绘文化墙扮靓牟定城乡 /enpproperty-->